第二届“一带一路”国际技能大赛 信息网络布线项目第一次技术对接会议顺利召开
  • 发布人:cqgyjsxy
  • 时间:2024-03-29
  • 点击:77
  • 来源:


3月28日,我校组织召开了第二届“一带一路”国际技能大赛信息网络布线项目第一次技术对接会议。大赛专家组成员及来自相关设备支持单位负责人出席会议。会上,专家组和设备支持单位围绕大赛技术标准、设施设备、比赛内容、场地布置等关键技术问题,反复推演论证,并对项目下一步工作思路达成了共识。



本次大赛由人力资源和社会保障部、国家发展和改革委员会、国家国际发展合作署、重庆市人民政府共同主办。这是我市举办的规格最高、规模最大、邀请范围最广的国际技能赛事。大赛以“技能合作·共同发展”为主题,秉承“开放、智能、绿色、安全、特色”理念。大赛设置信息网络布线、数字建造、电子技术、工业机器人系统操作等18个比赛项目,广泛邀请共建“一带一路”国家以及世界技能组织成员国家和地区参赛,目前,已有部分国家和地区通过官方或民间渠道表达了参赛意向。



据悉,本届大赛坚持“赛会展演销”多元融合,同步配套举办对话交流、技能展演、技艺体验、技术展览、产品展销等活动,是深化共建“一带一路”国家技能合作交流的重要平台,也是展示重庆形象的有利契机,办好大赛使命光荣、意义深远。我校作为信息网络布线项目的保障单位,学校领导高度重视,精心部署谋划。学校将以精心、细致、扎实有效的措施,提高责任感和紧迫感,切实做好技术保障及赛务工作,全力以赴,确保高质量完成本项目的各项保障工作。