主题教育进行时 | 重庆市工业高级技工学校研究部署主题教育检视整改工作
  • 发布人:cqgyjsxy
  • 时间:2023-06-15
  • 点击:1915
  • 来源:党委办公室

6月14日下午,重庆市工业高级技工学校专题研究部署学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视整改工作。学校党委书记、主题教育领导小组组长金露主持,中层及以上领导干部参加会议。


1(2).jpg


会议指出,要切实落实中央、市委及上级主管部门关于主题教育的决策部署,根据学校主题教育方案和重点任务清单,坚持把检视整改贯穿全程。学校领导班子成员,各部门、各基层党组织要重点开展五个方面的问题检视,并建立问题清单。一是要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大战略部署为主线,检视在贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对职业教育,对技工教育,对高技能人才培养的重要讲话、重要指示批示精神和履行职能职责时存在的突出问题;二是深入查摆党的建设、思政工作、专业建设、师资队伍、内部治理、学生管理、校园安全、后勤保障等领域的瓶颈问题;三是改革创新中遇到的,需要攻坚克难的堵点淤点问题;四是师生反映强烈、长期没有解决、需要专项整改和建章立制的问题;五是师生关心反映强烈的热点焦点民生问题。

会议要求,对问题清单要实行台账化管理,逐项明确整改目标、整改措施、整改时限、牵头负责人,逐一对账销号,让问题清单变成推动发展的清单、社会满意的清单。能改的马上改,一时解决不了的问题,要明确具体整改措施和时限,紧盯不放、持续整改;对师生反映强烈、长期没有解决的突出问题,制定专项整治方案,明确责任人,采取台账式管理、项目化推进的方式进行集中整治,动真碰硬、务求实效;对重难点问题,分管领导和党支部要担当作为、靠前指挥、牵头推动解决。

会议强调,重视主题教育检视整改工作,领导小组办公室要主动作为,既要在统筹梳理汇总问题,建立整改台账,下达整改任务上发挥作用;又要在督促检视问题,监督整改落实,确保检视整改效果上下力气。及时总结检视整改经验做法和成效,形成把主题教育成效转化成解决问题、推动发展的成果案例。


2.jpg