主题教育进行时 | 工业技校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨
  • 发布人:cqgyjsxy
  • 时间:2023-04-27
  • 点击:1641
  • 来源:党委办公室

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央、市委部署要求和学校主题教育工作方案。4月25日-26日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次读书班学习研讨,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。学校领导班子、中层干部参加学习研讨。会议由党委书记金露主持。


IMG_7232.JPG


金书记作主题教育读书班开班动员讲话。他指出,党中央在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大,是全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展好主题教育是学校当前和今后一个时期重要的政治任务,必须要以此为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把全体教职工的思想和行动统一起来,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全面推进学校各项事业高质量内涵式发展。


IMG_7226.JPG


学习班上,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推动学校高质量发展进行交流发言,大家一致表示将认真学习、深刻领会、准确把握主题教育的精神实质和丰富内涵,切实把思想、认识和行动统一起来,激发干事创业的热情,进一步守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作、再建新功的强大力量。

副校长黄晓英表示要深刻领悟、牢牢把握“六个必须坚持”的丰富内涵和重大意义。“六个必须坚持”作为一个有机整体,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,才能把思想方法理清楚,认识问题才全面,分析问题才深刻,开展工作也才能够把得准,做到张弛有度、收放自如。

副校长张凤益表示坚持好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导调研。始终坚持问题导向,首先要明确目标解决什么方法,其次是调研的路径,通过什么方法去调研,再次通过调研得出正确的结论,最后是下一步怎么做。

校长孙波表示要实事求是,把主题教育与学校工作深度结合,高标准完成学校工作,一是要深刻把握好主题教育理论学习的目标任务,贯彻“实”的要求,通过学习武装理论、淬炼党性、洗礼思想、赋能发展,明确思想,摆正位置,真正静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,知行合一、率先垂范;二是精学细学,坚持问题导向,把调研方向聚焦到把握时代发展变化的新趋势新挑战上,不断改进方法、改进作风,深入实地,出成果,看实效;三是紧贴本职工作,坚持整体思维,落实重点举措,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,全面完成2023年工作任务,谋划好下一步工作;四是用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,大兴学习之风,提高中层领导干部的管理水平和业务能力。